Notre Branche de Figuier

Créer la Branche de figuier pour rendre les gens heureux.

L’idée de ‘’prolonger ‘’ le bonheur d’une table familiale picotait nos esprits depuis toujours, suite à des rencontres avec nos amis belges qui étaient chaque fois émerveillés par les recettes pratiquées à la maison. Un jour j’ai même créé et réalisé un four électrique à partir d’un poêlon. Pour le côté esthétique et authentique, j’ai sculpté dans le fond du four un dessin reprenant des motifs traditionnels. Ainsi nous avons pu cuire notre premier pain au gout de notre enfance avec une sublime couleur jaune due aux épices venues tout droit du pays. Voilà l’histoire du ’’ pain santé’’ comme je l’explique à mes invités et mes amis. Même à l’école quand mes enfants déjeunaient, ce pain sollicitait énormément d’intérêt. De fil à l’aiguille mon épouse mettait quelques pains en plus pour faire plaisir aux autres enfants et pas seulement. Un bon pain qui s’apprécie même sans les garnitures… Notre idée clé. Ensuite quand nous sommes partis visiter nos familles, nous avons retrouvé les recettes de pain palestinien ‘’ sagement’’ gravées dans le cahier de recettes familiales. Dès notre retour, nous avons fait quelques aventures en matière de la boulangerie, plutôt gourmandes. Et qui dit la boulangerie dit les gâteaux, les pâtisseries orientales à notre façon, toujours avec cette idée précise : cuisine familiale sans compromis, pas de tricherie, une cuisine donc authentique à base de produits frais et de qualité. Une cuisine aussi colorée, délicate et fragile comme les champs d’aubergines en fleurs au petit printemps. ...

« Si tu chantes la beauté, même dans la solitude du désert, tu trouveras une oreille attentive. La beauté est comme les fleurs du printemps, les rêves de l'hiver racontés, le matin, à la table des anges. »
Khalil Gibran