produits miracles

Si nous savions écouter les voix de la nature et suivre l'esprit intérieur,
notre vie se composerait d'elle-même selon les lois d'une grande œuvre d'art.

On n'y verrait ni contrastes heurtés, ni brusques transitions, ni déclin rapide.

Avec le changement des saisons et des âges, l'harmonie première se modifierait sans s'interrompre ;

elle perdrait peu à peu de sa force et de son éclat, mais elle ne serait jamais altérée : semblable à cette symphonie du maître, où les instruments se taisent un à un sans que le dessin en souffre, et de telle sorte que l'oreille charmée garde jusqu'à la fin l'illusion d'un parfait ensemble.

Marie d'Agoult

olive

L'huile d'Olive

Ingrédient central de de la cuisine méditerranéenne, la source de santé et de longévité. Un ingrédient formidable extrait des fruits d’olivier grâce à une opération combinant friction, frottement et pression. Connu depuis l’antiquité et utilisé pour cuisiner et soigner la beauté. Grâce à sa teneur élevée en acides gras mono-insaturés l’huile d’olive est un antidote parfait contre les maladies associées au stress oxydatif telles que les maladies cardiovasculaires, neurodégénératives et même le cancer.

Lentilles vertes

La lentille nourrit l’homme depuis la préhistoire. Elle fait partie de la grande famille légumineuses C’est une source de protéines végétales insoupçonnable, à sa consommation sont associés plusieurs bienfaits tel qu’un meilleur contrôle de maladie cardiovasculaires et la diminution du cholestérol. Une excellente source : de phosphore qui contribue à la formation et le maintien de la santé des os et des dents, de fer qui joue un rôle essentiel au niveau du transport de l’oxygène et la formation des globules rouges, ainsi dans la reconstitution et la formation de nouvelle cellules, de manganèse qui privilégie le bon fonctionnement métabolique de notre organisme, de cuivre qui est nécessaire à la formation de l’hémoglobine et du collagène (protéine servant à la structure et à la réparation des tissus) dans l’organisme, de folate ,vitamine B9 qui contribue à la fabrication de toutes les cellules du corps, dont les globules rouges , et est primordiale durant les périodes de croissance et pour le développement du foetus. Qui aurait cru … ? ‘’ Enlantillons-nous…

lentilles 2
boulghour

Boulghour

Est un blé germé, séché et concassé. C'est un produit typique du Proche-Orient. Attention ! La méthode de la fabrication du boulghour remonte à 4000 ans. Le boulghour est la base du taboulé, notre spécialité. Riche en fer, phosphore, magnésium , mais son intérêt principal se trouve dans sa richesse en glucide à index glycémique bas. Un aliment riche en fibres. Perçu comme l’accompagnement parfait de la cuisine palestino-libanaise aussi bien avec des légumes qu’avec des viandes.

Pois-chiche

Un des principaux ingrédients de l’houmous et des fallafels, deux mets traditionnels palestino-libanais. Comme toutes les légumineuses il est vraiment riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux il ne contient pas de cholestérol. Un excellent aliment qui permet de garder une bonne forme physique et fournit des bonnes énergies vitales.

pois chiche
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Quinoa

On découvre que les premières cultures de quinoa datent de plus 5000 ans. Véritable caviar végétarien ! Pauvre en lipide donc vraiment très peu calorique, par contre une excellente source de protéines. Ces graines représentent un apport en fibres non-négligeable ce qui permet de le considérer comme un aliment de prévention des maladies cardio-vasculaires. Il normalise les taux de glucose, d'insuline et de cholestérol. Le fer qu'il détient permet lui de lutter contre l'anémie. Il est fort apprécié par le plus gourmets du monde entier grâce aux saveurs de noisette très subtils. Parfait aussi bien avec des salades qu’avec des viandes. En plus il est une alternative parfaite pour les personnes allergiques au gluten. Ce n’est pas intéressant ça ?

Graines de Chia

Considérée chez Aztèques comme une graine de l’intelligence … « Chia » signifie « force » en maya. Riche en huile végétale et donc en Oméga 3, elle est très utilisée dans la composition des plats : pour la santé. Un bonus naturel qui elle renforce système immunitaire car la graine de Chia contient aussi en fibres solubles, ce qui est idéal pour contrôler sa glycémie et le cholestérol sanguin et aussi pour ressentir la sensation de satiété. Connue également pour son pouvoir anti-inflammatoire et aide à réguler la pression artérielle. Enfin, au même titre que la spiruline, cette graine renferme plus d’antioxydants que n’importe quelle autre graine, elle apporte un bienfait indéniable à l’organisme entier afin de lutter contre le vieillissement. Incroyable non ?

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Ail

Allium Sativum est une espèce de plante potagère. ..

Un ingrédient magique dans tout le bassin méditerranéen. Il donne du gout, crée un équilibre gustatif très appréciable. Se marie aussi bien avec des autres légumes qu’avec des viandes. Grâce à ses acides phénoliques, l’ail agit comme un antiseptique puissant du système digestif et de l’appareil respiratoire. Consommé régulièrement, il aiderait à prévenir le cancer de l’estomac, du côlon et du rectum et serait efficace contre les vers intestinaux. Il aiderait également à la digestion, en favorisant le développement de la flore intestinale. En plus il ferait fuir les vampires !

Sésame

... Ouvre toi!

Le sésame est une plante oléagineuse. On l’utilise pour la préparation de notre traditionnelle tahina. Délicieuse aussi bien entière, déshydratée, rôtie ou en huile. La graine de sésame entière est également très riche en minéraux et constitue une magnifique source d’antioxydants. Un magnifique remède pour diminuer l’hypertension et le cholestérol. Riche en minéraux dont le calcium, le magnésium et le fer, cette graine semble très bien indiquée pour la santé des os.

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Grenade

Le fruit de Saint Valentin ? Car elle met en valeur notre cœur merveilleusement.

Fruit qui nettoie les artères et oui ! Notre fruit national préféré. Un fruit qui a un grand pouvoir antioxydant. Elle est riche en vitamines et possède de nombreuses vertus médicinales. Surtout connue pour réduire le risque de crise cardiaque et empêche le vieillissement de cellules de notre organisme. Elle améliore aussi le flux sanguin dans le cœur et maintient les artères libres de dépôts graisseux. En plus elle savoureuse aussi bien en salade ou en tant que jus. On pourrait la considérer donc comme la source de l’Eternelle jeunesse … Bonne santé Mesdames !

Aubergine

Diva de notre cuisine, belle en fleur, délicate en gout, toujours ‘’brillante’’. Sa robe du violet profond inspire depuis toujours les Chef du monde entier. L’amie inséparable d’huile d’olive.

Grâce à sa texture et à sa saveur, c’est un des légumes les plus appréciés des personnes qui veulent réduire leur consommation de viande. Riche en potassium, en magnésium et en zinc, elle est peu calorique et rassasiante. La chaire délicieuse riche en goût.

aubegines

Nous mettons à l'honneur des traditions gastronomiques et
culturelles ancestrales transmises de génération en génération